Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/2654
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DC FieldValueLanguage
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.creatorDIVANERY RODRIGUEZ GOMEZ-
dc.date.accessioned2020-09-15T21:16:29Z-
dc.date.available2020-09-15T21:16:29Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/2654-
dc.description.abstractLa producción de ácido láctico puede llevarse a cabo mediante métodos químicos y métodos biotecnológicos con la finalidad que pueda transformase en ácido poliláctico y éste a su vez utilizarse en la fabricación de diferentes productos de importancia comercial en diferentes áreas. Se sabe que existen diferentes microorganismos que tienen la capacidad de producir ácido láctico al estar en un medio rico en azucares. Por lo tanto en este estudio se realizó un análisis y comparación de varias cepas de bacterias del genero Lactobacillus y del hongo Rhizopus oryzae con el fin de determinar las mejores condiciones de crecimiento, nutrientes y producción de ácido láctico a partir de residuos de la industria azucarera; con la finalidad de establecer las condiciones estándar de producción y en un futuro llevar a cabo el análisis de su producción a una escala industrial. De los 4 microorganismos analizados el Lactobacillus amylovorus resultó con la mayor producción de ácido láctico.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Guanajuatoes_MX
dc.relationhttp://www.jovenesenlaciencia.ugto.mx/index.php/jovenesenlaciencia/article/view/1355-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.sourceJóvenes en la Ciencia: Verano de la Investigación Científica Vol. 2, No.1 (2016)es_MX
dc.titleProducción de Ácido Láctico a Partir de Bagazo de Caña Residual de la Industria Azucareraes_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_MX
dc.creator.idinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/131211es_MX
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/2es_MX
dc.subject.keywordsÁcido lácticoes_MX
dc.subject.keywordsÁcido Polilácticoes_MX
dc.subject.keywordsBagazo de Caña Residuales_MX
dc.subject.keywordsGlucosaes_MX
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_MX
dc.alternativeIdentifier-
dc.creator.twoRICARDO MORALES RODRIGUEZ-
dc.creator.threeMario Cesar Rodríguez Rojas-
dc.creator.idtwoinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/41419es_MX
dc.description.abstractEnglishThe lactic acid production can be carried out by chemical and biotechnological methods in order to be converted into polylactic acid and this one in turn be used in the manufacture of various products with high commercial importance. It is well know that different microorganisms have the capability to produce lactic acid in a sugar rich medium. Therefore, this study has performed an analysis and comparison of different bacteria and a fungus of genera Lactobacillus and Rhizopus oryzae, respectively; with the objective of determining the best growing conditions, nutrients and lactic acid production using residues of the sugar production industry; aiming to establish the operation conditions as a base analysis for a industrial scale production in the near future. Among the 4 analysed microorganisms, the Lactobacillus amylovorus showed the highest lactic acid production.-
Appears in Collections:Revista Jóvenes en la Ciencia



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