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dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.creatorJAVIER ULISES HERNANDEZ BELTRANes_MX
dc.date.accessioned2020-09-10T20:25:33Z-
dc.date.available2020-09-10T20:25:33Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/2588-
dc.description.abstractEn este trabajo se hace un análisis de dos tipos de pretratamientos alcalino-oxidativo sobre el bagazo de caña de azúcar: utilizando hidróxido de sodio (NaOH) e hidróxido de calcio (Ca(OH)2). El Bagazo pretratado se utilizó para realizar hidrólisis enzimáticas al 5 % w/v en reactor batch de 0.5 L durante 8 horas, empleando el complejo enzimático comercial Cellic CTec de Novozymes® (NC-3). Se encontró que la hidrólisis enzimática con bagazo pretratado con Ca(OH)2 obtuvo una concentración de 18.29 g/L de azucares fermentables lo que representa un rendimiento del 52.98 % con respecto a la cantidad de bagazo inicial, mientras que para el bagazo pretratado con NaOH se logró obtener una concentración de 24.99 g/L de azúcares fermentables, lo que representa un rendimiento de 62.69 % con respecto a la cantidad de bagazo inicial. Debido a estos resultados se encontró que el pretratamiento donde se utiliza NaOH es más efectivo que el que pretratamiento con Ca(OH)2.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Guanajuatoes_MX
dc.relationhttp://www.jovenesenlaciencia.ugto.mx/index.php/jovenesenlaciencia/article/view/1094-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.sourceJóvenes en la Ciencia: Verano de la Investigación Científica Vol. 2, No.1 (2016)es_MX
dc.titleAnálisis del Pretratamiento de Residuos Lignocelulósicos Para la Producción de Biocombustibles y Bioproductos de Alto Valor Agregadoes_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_MX
dc.creator.idinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/440897es_MX
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/2es_MX
dc.subject.keywordsPretratamiento alcalino-oxidativoes_MX
dc.subject.keywordsBagazo de caña de azúcares_MX
dc.subject.keywordsHidróxido de Sodioes_MX
dc.subject.keywordsHidróxido de Calcioes_MX
dc.subject.keywordsHidrólisis Enzimáticaes_MX
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_MX
dc.creator.twoHECTOR HERNANDEZ ESCOTO-
dc.creator.threeRICARDO MORALES RODRIGUEZ-
dc.creator.fourPerla Araceli Meléndez Hernández-
dc.creator.idtwoinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/80701es_MX
dc.creator.idthreeinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/41419es_MX
dc.description.abstractEnglishIn this study two kinds of alkaline-oxidative pretreatments on sugar cane bagasse had been analyzed: using sodium hydroxide (NaOH) and calcium hydroxide (Ca(OH)2).The pretreated bagasse was used for enzymatic hydrolysis to 5% w/v in 0.5 L batch reactor for 8 hours, using the Cellic Novozymes® ctec of commercial enzyme complex (CN-3). After this process was found that the enzymatic hydrolysis bagasse pretreated with Ca(OH)2 resulted in a concentration of 18.29 g/L of fermentable sugars; representing a yield of 52.98% g/g relative to the initial amount of bagasse, while for bagasse pretreated with NaOH it was possible to obtain a concentration of 24.99 g/L of fermentable sugars, which represent 62.69% of yield relative to the initial amount of bagasse. For these results it was found that pretreatment where NaOH is used, was more effective than the pretreatment with Ca(OH)2.-
Appears in Collections:Revista Jóvenes en la Ciencia



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