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dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.creatorCLAUDIA MARTINEZ GOMEZ-
dc.date.accessioned2020-09-09T16:08:52Z-
dc.date.available2020-09-09T16:08:52Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/2553-
dc.description.abstractLos antioxidantes son sustancias que se encuentran presentes en lo organismos vivos y que tienen la capacidad de retardar o prevenir la oxidación en presencia de oxigeno, se encargan de contrarrestar los efectos nocivos de los radicales libres que se caracterizan por tener uno o más de sus electrones desapareados, por lo que son altamente reactivos e inestables y contribuyen a desencadenar enfermedades como cancer. En los alimentos, principalmente en semillas que ha reportado la presencia de complejos antioxidantes que actuan como un mecanismo de defensa intriseco formado principalmente por enzimas como la superóxido dismutasa, catalasa, ascorbato peroxídasa y s-adenosilmetoninsintetasa. En este trabajo se planteo como objetivo el aislamiento de al menos un gen antioxidante a partir de semilla de Cucurbita argyrospema sororia. La extracción de RNAm de la semilla se realizó siguiendo el método de TrizolMR, la síntesis de cDNA se obtuvo de acuerdo a lo descrito el protocolo SMART de invitrogene, y finalmente por medio de la reacción en cadena de la polimerasa (PCR), se obtuvo un amplicón de 430 pb que corresponde a lo esperado para el gen que codifica para la superóxido dismutasa (SOD), el cual coincide con otras SOD reportadas en Amaranto, Chia, Chan.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Guanajuatoes_MX
dc.relationhttp://www.jovenesenlaciencia.ugto.mx/index.php/jovenesenlaciencia/article/view/1070-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.sourceJóvenes en la Ciencia: Verano de la Investigación Científica Vol. 2, No.1 (2016)es_MX
dc.titleFotodegradación Catalítica de Fenol con Materiales de Al2o3-Tio2es_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_MX
dc.creator.idinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/227089es_MX
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/2es_MX
dc.subject.keywordsTratamiento Térmicoes_MX
dc.subject.keywordsCaracterizaciónes_MX
dc.subject.keywordsMateriales Fotoactivoses_MX
dc.subject.keywordsTamizaciónes_MX
dc.subject.keywordsFotocatálisises_MX
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_MX
dc.creator.twoJosé de Jesús Díaz Romero-
dc.description.abstractEnglishAntioxidants are substances that are present in living organisms and that they have the ability to delay or prevent oxidation in the presence of oxygen, are responsible for counteract the harmful effects of free radicals that are characterized by one or more of their electrons unpaired, which are highly reactive and unstable and contribute to trigger diseases such as cancer. In food, mainly in seeds that has reported the presence of antioxidants complexes that act as a defense mechanism intriseco formed mainly by enzymes such as superoxide dismutase, catalase, ascorbate peroxidase and s-adenosyl-metoninesintetase. This paper aimed pose isolating at least one antioxidant gene from seed Cucurbita argyrospema sororia. The mRNA of the seed was performed following the method TrizolMR, cDNA synthesis was obtained according to what described SMART protocol Invitrogene, and finally through the polymerase chain reaction (PCR), was obtained an amplicon of 430 bp, it is corresponding to that expected for the gene encoding superoxide dismutase (SOD), which coincides with other SOD reported in Amaranth, Chia, Chan.-
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