Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/2504
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.creatorJOEL EVERARDO VALTIERRA OLIVARESes_MX
dc.date.accessioned2020-09-03T19:23:59Z-
dc.date.available2020-09-03T19:23:59Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/2504-
dc.description.abstractEn el presente artículo se evalúa el uso de cucharones especiales en el proceso de envasado de ingredientes de un jugo para reducir la variación de pesos en las bolsas de llenado,mediante el Estudio de capacidad y Control estadístico del proceso, se observa en los resultados que el uso de los cucharones especiales reducen la variación de pesos en un 16% y la desviación en un 60%, se realiza la prueba t-student de comparación de medias para determinar sí existe diferencia significativa en el uso de cucharones de llenado de ingredientes, se realiza la investigación en campo en una línea de producción de la congeladora para el desarrollo de este proyecto.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Guanajuatoes_MX
dc.relationhttp://www.jovenesenlaciencia.ugto.mx/index.php/jovenesenlaciencia/article/view/632/pdf3-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.sourceJóvenes en la Ciencia: Jóvenes Investigadores. Vol. 1, Núm. 1 (2015)es_MX
dc.sourceVol. 1 no. 1, Jóvenes Investigadores, 2014es_MX
dc.titleEvaluar el uso de cucharones especiales en el proceso de envasado de ingredientes para reducir la variación de pesoses_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_MX
dc.creator.idinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/318502es_MX
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/7es_MX
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/33es_MX
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/3310es_MX
dc.subject.keywordsProcesos - Control estadísticoes_MX
dc.subject.keywordsGraficas X-S (Control Estadístico de Calidad)es_MX
dc.subject.keywordsCapacidad del procesoes_MX
dc.subject.keywordsMetodología DMAIC (Definir, Medir, Analizar, Mejorar y Controlar)es_MX
dc.subject.keywordsEspecificaciones de procesoses_MX
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_MX
dc.creator.twoJuana Guadalupe Hernández Ortizes_MX
dc.creator.threeCesar Alejandro Córdoba Cabreraes_MX
dc.creator.fourJuan Antonio Rodríguez Ibarraes_MX
Appears in Collections:Revista Jóvenes en la Ciencia



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.