Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/2493
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DC FieldValueLanguage
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.creatorHECTOR HERNANDEZ ESCOTO-
dc.date.accessioned2020-09-03T15:20:34Z-
dc.date.available2020-09-03T15:20:34Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/2493-
dc.description.abstractBuscando la obtención de una concentración mayor de azúcares reductores empleados en el proceso de fermentación para producir bioetanol de segunda generación se efectuó la evaluación de un proceso de hidrólisis enzimática de material lignocelulósico, la paja proveniente como residuo agrícola, posterior al diseño del proceso a nivel microreacción con enzima novozyme en un reactor de un volumen de medio litro. Se exploraron dos escenarios de dosificación de la paja siendo el primero de ellos poner toda la paja desde un inicio y monitorear la producción de azúcares reductores mediante técnica de Miller (DNS) a lo largo de 8 horas (hidrólisis enzimática convencional); el segundo de ellos fue dosificar al reactor cada determinado tiempo una cierta cantidad de paja. Como resultados se obtuvo que a manera de operabilidad es mejor dosificar la paja cada determinado tiempo, pues se favorece la agitación en el reactor y hay homogeneidad de temperatura y pH a lo largo del proceso además de lograr alto rendimiento en comparación con la manera convencional en un periodo más corto de tiempo. Se da pauta a seguir estudiando y mejorando éste método nuevo de dosificación y operación en la hidrólisis enzimática a mayores concentraciones.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Guanajuatoes_MX
dc.relationhttp://www.jovenesenlaciencia.ugto.mx/index.php/jovenesenlaciencia/article/view/1046-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.sourceJóvenes en la Ciencia: Verano de la Investigación Científica Vol. 2, No.1 (2016)es_MX
dc.titleIntensificación de un Proceso de Hidrólisis Enzimática para la Producción de Bioetanoles_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_MX
dc.creator.idinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/80701es_MX
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/2es_MX
dc.subject.keywordsBiomasa lignocelulósicaes_MX
dc.subject.keywordsHidrólisis enzimáticaes_MX
dc.subject.keywordsDosificaciónes_MX
dc.subject.keywordsOperabilidad de procesoes_MX
dc.subject.keywordsEvaluación de bioprocesoses_MX
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_MX
dc.creator.twoDarío Domínguez Garcíaes_MX
dc.description.abstractEnglishIn order to achieve a higher concentration of reducing sugars employees in the process of fermentation to produce second-generation bioethanol an evaluation of a process of enzymatic hydrolysis of lignocellulosic material (straw as agricultural waste) was performed after to a process design in micro reaction level, with enzyme novozyme in a reactor of a volume of half a liter. Two scenarios of dosage of the straw were explored: the first of them involved all the straw in one load for the reactor and the production of reducing sugars was monitorized using Miller’s technique (DNS) over 8 hours ( conventional enzymatic hydrolysis); the second of them was dose to the reactor each time a certain amount of straw. As results were obtained that the operability is better dosing the straw each time, since it favors the agitation in the reactor and there is a homogeneity of temperature and pH throughout the hole process in addition to achieve high performance in comparison with the conventional way in a shorter period of time. It gives guidelines to continue studying and improving this new method of dosing and operation in the enzymatic hydrolysis at higher concentrations.-
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