Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/2367
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.rights.license | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.creator | Blanca Estefanie Negrete Ortega | es_Mx |
dc.date.accessioned | 2020-08-28T20:40:02Z | - |
dc.date.available | 2020-08-28T20:40:02Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/2367 | - |
dc.description.abstract | Una alimentación adecuada es fundamental para el desempeño y crecimiento óptimo de un deportista adolescente. El objetivo de este proyecto fue obtener información sobre lo que los adolescentes piensan acerca de la alimentación saludable, identificamos las barreras y facilitadores que tienen los adolescentes para llevar a cabo una alimentación saludable para poder establecer estrategias que promuevan su consumo y que, por ende, se fomente un mejor estado nutricio y una mejora en su desempeño físico. Los participantes deportistas tienen información acerca de lo que deben hacer para tener una alimentación saludable, toman agua después del entrenamiento y algunas de sus colaciones incluyen fruta o verdura, pero existen muchas barreras como los hábitos familiares poco saludables, gustan comer fuera de casa o poco gusto por las verduras o frutas; lo que no les permiten aplicar esos conocimientos en su vida diaria. | es_MX |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad de Guanajuato | es_MX |
dc.relation | http://www.jovenesenlaciencia.ugto.mx/index.php/jovenesenlaciencia/article/view/1002 | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_MX |
dc.source | Jóvenes en la Ciencia: Verano de la Investigación Científica Vol. 2, No.1 (2016) | es_MX |
dc.title | Barreras y Facilitadores para una Alimentacion Saludable en Adolescentes Deportistas | es_MX |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_MX |
dc.subject.cti | info:eu-repo/classification/cti/2 | es_MX |
dc.subject.keywords | Facilitadores | es_MX |
dc.subject.keywords | Barreras | es_MX |
dc.subject.keywords | Saludable | es_MX |
dc.subject.keywords | Estado Nutricio | es_MX |
dc.subject.keywords | Estrategias | es_MX |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_MX |
dc.creator.two | LUXANA REYNAGA ORNELAS | es_MX |
dc.creator.idtwo | info:eu-repo/dai/mx/cvu/77943 | es_MX |
dc.description.abstractEnglish | Proper nutrition is essential for optimal performance and growth in the adolescent athlete. The objective of this project was to obtain information on what teenagers think about healthy eating, identify barriers and facilitators that keep teenagers from having a healthy order to establish strategies that promote adequate food consumption and therefore promote better nutritional status and improve their physical performance. The participants established that they have a good information about healthy eating, drink water after training and include fruits and vegetables in some of their intermediate meals. Nevertheless, there are barriers such as bad family habits, they like to eat out a lot or don´t like fruits and vegetables in general; which can prevent them from applying this knowledge in their daily lives. | en |
Appears in Collections: | Revista Jóvenes en la Ciencia |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Barreras y Facilitadores para una Alimentacion Saludable en Adolescentes Deportistas.pdf | 175.05 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.