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dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.creatorBlanca Estefanie Negrete Ortegaes_Mx
dc.date.accessioned2020-08-28T20:40:02Z-
dc.date.available2020-08-28T20:40:02Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/2367-
dc.description.abstractUna alimentación adecuada es fundamental para el desempeño y crecimiento óptimo de un deportista adolescente. El objetivo de este proyecto fue obtener información sobre lo que los adolescentes piensan acerca de la alimentación saludable, identificamos las barreras y facilitadores que tienen los adolescentes para llevar a cabo una alimentación saludable para poder establecer estrategias que promuevan su consumo y que, por ende, se fomente un mejor estado nutricio y una mejora en su desempeño físico. Los participantes deportistas tienen información acerca de lo que deben hacer para tener una alimentación saludable, toman agua después del entrenamiento y algunas de sus colaciones incluyen fruta o verdura, pero existen muchas barreras como los hábitos familiares poco saludables, gustan comer fuera de casa o poco gusto por las verduras o frutas; lo que no les permiten aplicar esos conocimientos en su vida diaria.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Guanajuatoes_MX
dc.relationhttp://www.jovenesenlaciencia.ugto.mx/index.php/jovenesenlaciencia/article/view/1002-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.sourceJóvenes en la Ciencia: Verano de la Investigación Científica Vol. 2, No.1 (2016)es_MX
dc.titleBarreras y Facilitadores para una Alimentacion Saludable en Adolescentes Deportistases_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_MX
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/2es_MX
dc.subject.keywordsFacilitadoreses_MX
dc.subject.keywordsBarrerases_MX
dc.subject.keywordsSaludablees_MX
dc.subject.keywordsEstado Nutricioes_MX
dc.subject.keywordsEstrategiases_MX
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_MX
dc.creator.twoLUXANA REYNAGA ORNELASes_MX
dc.creator.idtwoinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/77943es_MX
dc.description.abstractEnglishProper nutrition is essential for optimal performance and growth in the adolescent athlete. The objective of this project was to obtain information on what teenagers think about healthy eating, identify barriers and facilitators that keep teenagers from having a healthy order to establish strategies that promote adequate food consumption and therefore promote better nutritional status and improve their physical performance. The participants established that they have a good information about healthy eating, drink water after training and include fruits and vegetables in some of their intermediate meals. Nevertheless, there are barriers such as bad family habits, they like to eat out a lot or don´t like fruits and vegetables in general; which can prevent them from applying this knowledge in their daily lives.en
Appears in Collections:Revista Jóvenes en la Ciencia

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