Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/2343
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.creatorGraciela de Jesús González Valadez-
dc.date.accessioned2020-08-27T19:33:03Z-
dc.date.available2020-08-27T19:33:03Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/2343-
dc.description.abstractActualmente el trabajador se inserta a espacios laborales más vulnerables y con pocas posibilidades de conocer y hacer cumplir sus derechos en materia de salud y alimentación, generando una vida laboral se torna conflictiva trastocando de forma significativa cada una de las demás esferas en las que se encuentra envuelto el ser humano. En siguiente proyecto nace de la necesidad de mejorar los entornos saludables para el personal de salud y teniendo por objetivo conocer acerca de los hábitos alimentarios y de consumo del personal que labora en instituciones de salud, para después llegar al diseño de propuestas que apoyen su calidad de vida. El estudio fue del tipo descriptivo y transversal con un método cuantitativo y cualitativo, donde las técnicas utilizadas fueron encuesta, entrevista y creación de grupos focales. A partir de los datos obtenidos se encontró que la gran mayoría el personal de salud ha tenido cambios significativos de forma negativa en sus hábitos alimentarios y de realización de ejercicio que se han presentado principalmente por las jornadas laborales, estrés y condiciones de trabajo en que se encuentran. Esto llevando a que el personal de salud sea propenso a enfrentarse a enfermedades crónico-degenerativas por su estilo de vida.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Guanajuatoes_MX
dc.relationhttp://www.jovenesenlaciencia.ugto.mx/index.php/jovenesenlaciencia/article/view/270-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.sourceJóvenes en la Ciencia: Verano de la Investigación Científica Vol. 1, No.2 (2015)es_MX
dc.titleHábitos de alimentación en personal de instituciones del sector saludes_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_MX
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/3es_MX
dc.subject.keywordsJornada laborales_MX
dc.subject.keywordsSedentarismoes_MX
dc.subject.keywordsSalud laborales_MX
dc.subject.keywordsEnfermedad metabólica.es_MX
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_MX
dc.creator.twoREBECA MONROY TORRES-
dc.creator.idtwoinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/202425es_MX
dc.description.abstractEnglishThe worker is now inserted vulnerable workplaces with few chances to meet and enforce their rights in health and nutrition, generating a working life it becomes contentious upsetting significantly each of the other areas where it is wrapped humans. In this project stems from the need to improve healthy environments for health personnel and aiming to know about eating habits and consumption of personnel working in health institutions, then get to design proposals that support quality of life. The study was descriptive and transversal with a quantitative and qualitative method, where the techniques used were survey, interview and focus group creation. From the data obtained it was found that most health personnel has made significant changes negatively on their eating habits and exercise performance have been mainly presented by the working hours, stress and working conditions in which found. This leading to health staff is likely to face chronic degenerative their lifestyle diseases.-
Appears in Collections:Revista Jóvenes en la Ciencia

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Hábitos de alimentación en personal de instituciones del sector salud.pdf118.88 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.