Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/2332
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.creatorEric Juárez Saldañaes_MX
dc.date.accessioned2020-08-27T15:44:11Z-
dc.date.available2020-08-27T15:44:11Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/2332-
dc.description.abstractEl xilitol es un alcohol de 5 C, es un edulcorante no calórico que proporciona efectos benéficos a la salud, es obtenido por la reducción química del azúcar D-xilosa por hidrogenación. Una forma alternativa de su producción química la utilización de levaduras altamente productoras de polioles del genero Debaryomyces y Candida. Aplicando ingeniera genética buscamos obtener cepas de Sacharomices cerevisiae capaces de usar xilosa como fuente de carbono. En nuestro proyecto hemos amplificado por PCR y clonado los genes involucrados en el transporte de xilosa a partir de D. hansenii para posteriormente proveerlos a cepas altamente eficientes en la producción de etanol de S. cerevisiae, aisladas de la industria mezcalera, para valorar su comportamiento y capacidad fermentativa en medios ricos en xilosa.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Guanajuatoes_MX
dc.relationhttp://www.jovenesenlaciencia.ugto.mx/index.php/jovenesenlaciencia/article/view/612/pdf3-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.sourceJóvenes en la Ciencia: Jóvenes Investigadores. Vol. 1, Núm. 1 (2015)es_MX
dc.sourceVol. 1 no. 1, Jóvenes Investigadores, 2014es_MX
dc.titleCaracterización bioquímica y molecular del Transportador de Xilosa en Debaryomyces Hanseniies_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_MX
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/2es_MX
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/2403es_MX
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/3302es_MX
dc.subject.keywordsXilitoles_MX
dc.subject.keywordsDebaryomyces Hansenii (Levadura)es_MX
dc.subject.keywordsTransportador de Xilosaes_MX
dc.subject.keywordsSacharomices Cerevisiae (Levadura)es_MX
dc.subject.keywordsTecnología de la fermentaciónes_MX
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_MX
dc.creator.twoGUSTAVO ALBERTO DE LA RIVA DE LA RIVAes_MX
dc.creator.idtwoinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/122447es_MX
Appears in Collections:Revista Jóvenes en la Ciencia



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.