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dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.creatorANA CECILIA MATA SALAS-
dc.date.accessioned2020-08-21T20:43:31Z-
dc.date.available2020-08-21T20:43:31Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/2286-
dc.description.abstractLa celulosa es el compuesto orgánico más abundante en la Tierra. La hidrólisis enzimática se lleva a cabo por microorganismos que producen endo-1,4-β-glucanasas, celobiohidrolasas y β-glucosidasas. El objetivo del presente trabajo fue cuantificar la degradación de sustratos lignocelulósicos, por el consorcio bacteriano artificial CF2-HCM2, en pajas de trigo, sorgo y cebada. Las pajas fueron pretratadas térmicamente a 121°C, durante 15 min, se inocularon en medio mínimo, con sustratos de CMC, PF o pajas pretratadas. Se incubaron a 34.0+0.1°C, durante 72 horas, a pH de 7.0, con regulador de fosfatos. La liberación de azúcares reductores se evaluó con DNS. Los experimentos se realizaron por triplicado. Los resultados muestran una Absorbancia tres veces mayor en CMC que en PF, a las 56 horas de incubación, 0.747 y 0.230, respectivamente. Los azúcares reductores en CMC fueron 4.7 veces más que en PF, a las 52 horas de incubación, 0.42 y 0.09 g/L, respectivamente. Las pajas de trigo y cebada mostraron mayor liberación de azúcares reductores a las 72 horas, 0.78 y 0.68 g/L, respectivamente. El consorcio bacteriano artificial CF2-HCM2, muestra degradación de residuos lignocelulósicos de pajas pretratadas de trigo, sorgo y cebada, con un potencial para la producción de bioenergéticos.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Guanajuatoes_MX
dc.relationhttp://www.jovenesenlaciencia.ugto.mx/index.php/jovenesenlaciencia/article/view/986-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.sourceJóvenes en la Ciencia: Verano de la Investigación Científica Vol. 2, No.1 (2016)es_MX
dc.titleHidrólisis De Residuos Lignocelulósicos Con El Consorcio Bacteriano Artificial Cf2-Hcm2es_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_MX
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/2es_MX
dc.subject.keywordsCarboximetilcelulosaes_MX
dc.subject.keywordsPaja de trigoes_MX
dc.subject.keywordsPaja de sorgoes_MX
dc.subject.keywordsPaja de cebadaes_MX
dc.subject.keywordsAzúcares reductoreses_MX
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_MX
dc.creator.twoJAQUELINA GONZALEZ CASTAÑEDA-
dc.creator.idtwoinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/98427-
dc.description.abstractEnglishCellulose is the most abundant organic compund on Earth. Enzymatic hydrolysis is carried out by microorganisms producing endo 1, 4- B glucanases, celobiohidrolasas and B glucosidases. The objective of the present study was to quantify the degradation of lignocellosic substrates, by the artificial bacterial consortium CF2-HCM2 in wheat, sorghum and barley straw. Straws were thermally pretreated at 121 °C for 15 min. Differents carbon sources such as CMC, PF or pretreated straws were added to a Minimal Medium, furthermore, they were inoculated with CF2-HCM2. They were incubated at 34.0+0.1°c during 72 hours, with adjustment of pH at 7.0, regulator of phosphates. Release of reducing sugars were evaluated with DNS. The experiments were carried out in triplicate. The results showed that absorbance was one three times higher in CMC than in PF after 56 hours of incubation values were 0.747 and 0.230, respectively. The realease of reducing sugar in CMC were 4.7 higher than PF after 52 hours of incubation, where values were 0.42 and 0.09 g/L, respectively. The straws wheat and barley showed an increase in release of reducing sugars after 72 hours with Values of 72, 0.68 and 0.78 g/l, respectively. CF2-HCM2, hdirolize pretreated straws of wheat, sorgum and barley lignocellulosic waste, within a potential for the production of bioenergy.-
Appears in Collections:Revista Jóvenes en la Ciencia

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