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dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.creatorARTURO AGUIÑAGA BRAVOes_MX
dc.date.accessioned2020-08-12T15:52:31Z-
dc.date.available2020-08-12T15:52:31Z-
dc.date.issued2020-03-25-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/2246-
dc.description.abstractSe evaluó en tomate verde el efecto de la adición de bocashi o estiércol de ovino mezclado con 50% de fertilizantes sintéticos. Se estudiaron variables fisiológicas, de producción de biomasa, rendimiento de fruto y contenido de minerales en el follaje, valor nutritivo y capacidad antioxidante del fruto. La biomasa y rendimiento de fruto no presentaron diferencias entre tratamientos, excepto la biomasa de raíz. La acumulación de N fue mayor en el follaje de plantas con estiércol de ovino + fertilización química 50% (EO-FQ 50%), la tasa de transpiración fue mayor y la conductancia estomática menor. La acumulación de P y K no varió entre tratamientos. Los contenidos de grasa, Ca, K, Fe y fenoles totales fueron mayores en frutos con EO-FQ 50%. La adición de abono orgánico con fertilización química al 50% igual a los rendimientos y mejora la calidad de fruto de tomate verde (P. ixocarpa).es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Guanajuatoes_MX
dc.relationhttps://doi.org/10.15174/au.2020.2475-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.sourceActa Universitaria: Multidisciplinary Scientific Journal. Vol. 30 (2020)es_MX
dc.titleEfecto de abonos orgánicos sobre el rendimiento, valor nutritivo y capacidad antioxidante de tomate verde (Physalis ixocarpa)es_MX
dc.title.alternativeEffect of sheep manure on yield, nutritional value and antioxidant capacity of green tomato (Physalis ixocarpa)en
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_MX
dc.creator.idinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/850585es_MX
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/6es_MX
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/31es_MX
dc.subject.keywordsBocashies_MX
dc.subject.keywordsEstiércol de ovinoes_MX
dc.subject.keywordsTomate verde (Physalis Ixocarpa)es_MX
dc.subject.keywordsCalidad de frutoes_MX
dc.subject.keywordsAntioxidanteses_MX
dc.subject.keywordsSheep manureen
dc.subject.keywordsGreen tomato (Physalis ixocarpa)en
dc.subject.keywordsFruit qualityen
dc.subject.keywordsAntioxidantsen
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_MX
dc.creator.twoKATI BEATRIZ MEDINA DZULes_MX
dc.creator.threeRENE GARRUÑA HERNANDEZes_MX
dc.creator.fourLuis Latournerie Morenoes_MX
dc.creator.fiveESAU RUIZ SANCHEZes_MX
dc.creator.idtwoinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/264513es_MX
dc.creator.idthreeinfo:eu-repo/dai/mx/orcid/0000-0003-2787-0914es_MX
dc.creator.idfourinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/20962es_MX
dc.creator.idfiveinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/35780es_MX
dc.description.abstractEnglishThe effect of the addition of bocashi or sheep manure, mixed with 50% of synthetic fertilizers was evaluated in green tomato. Physiological variables, biomass production, fruit yield, and mineral foliar content, nutritive value and antioxidant capacity of the fruit were studied. The biomass and the yield of the fruit do not present differences between the treatments, except for the root biomass. The accumulation of N was greater in the foliage of plants with sheep manure + chemical fertilization 50% (SM-ChF 50%), the transpiration rate was higher, and the stomatal conductance was lower. The accumulation of P and K did not vary between treatments. The contents of fat, Ca, K, Fe, and total phenols were higher in fruits with SM-ChF 50%. The addition of organic fertilizer with 50% chemical fertilization equals yields and improves the quality of the green tomato (P. ixocarpa).en
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