Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/2113
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.creatorMANUEL ENRIQUE ROMERO VALDEZes_MX
dc.date.accessioned2020-07-04T00:24:00Z-
dc.date.available2020-07-04T00:24:00Z-
dc.date.issued2009-08-01-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/2113-
dc.description.abstractEl estudio precisó la técnica de producción de forraje verde hidropónico (FVH) y su aceptación en ganado lechero. La producción se realizó en un invernadero con capacidad para 1 440 charolas de 40 x 60 cm. La semilla de cebada y las charolas se desinfectaron, luego se mezclo paja de trigo con el grano de cebada, esa mezcla se ubicó en charolas que se colocaron inclinadas en estantes verticales. Las charolas se regaron por goteo, dos minutos cada dos horas. La producción obtenida a los ocho días fue de 3,8 kg de FVH por charola y el costo del kg de FVH fue de $ 1,09. A las vacas en producción se les ofreció 4,5 kg de FVH mezclados con otros alimentos sin presentarse problemas de rechazo. Se concluye que la técnica empleada es adecuada para obtener una buena producción de FVH que no es rechazada por el ganado lechero / Manuel Enrique Romero Valdez, Gabriel Córdova Duarte y Elizabeth Odalmira Hernández Gallardo.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Guanajuatoes_MX
dc.relationhttps://doi.org/10.15174/au.2009.93-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.sourceActa Universitaria: Multidisciplinary Scientific Journal. Vol. 19 Num 2 (2020)es_MX
dc.titleProducción de Forraje Verde Hidropónico y su Aceptación en Ganado Lecheroes_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_MX
dc.creator.idinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/51986es_MX
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/6es_MX
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/3309es_MX
dc.subject.keywordsForraje verde hidropónico (FVH) - Producciónes_MX
dc.subject.keywordsTécnicaes_MX
dc.subject.keywordsAceptaciónes_MX
dc.subject.keywordsGanado lechero.es_MX
dc.subject.keywordsGreen hidroponic forage (HGF) - Productionen
dc.subject.keywordsTechnicen
dc.subject.keywordsDairy Cattleen
dc.subject.keywordsAcceptanceen
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_MX
dc.description.abstractEnglishThis study presents a technique for producing hydroponic green forage (HGF), and its acceptance by dairy cattle. Production was carried out in a greenhouse with a capacity for 1 440 trays of 40 x 60 cm. The trays and barley seeds were disinfected, then wheat straw was mixed with oat grain and placed in the trays, which were placed inclined in vertical shelves. The trays were drip-watered for two minutes each two hours. After 8 days, 3,8 kg/tray of forage had been produced, at a cost per kg of $ 1,09. Lactating dairy cows were fed 4,5 kg of HGF mixed with other feeds, without any rejection problems. It was concluded that the technique used to produce HGF was adequate for a good production of fresh forage that would be accepted by dairy cattle.en
Appears in Collections:Revista Acta Universitaria

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Producción de Forraje Verde Hidropónico y su Aceptación en Ganado Lechero.pdf388.1 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.