Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/2113
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.rights.license | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.creator | MANUEL ENRIQUE ROMERO VALDEZ | es_MX |
dc.date.accessioned | 2020-07-04T00:24:00Z | - |
dc.date.available | 2020-07-04T00:24:00Z | - |
dc.date.issued | 2009-08-01 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/2113 | - |
dc.description.abstract | El estudio precisó la técnica de producción de forraje verde hidropónico (FVH) y su aceptación en ganado lechero. La producción se realizó en un invernadero con capacidad para 1 440 charolas de 40 x 60 cm. La semilla de cebada y las charolas se desinfectaron, luego se mezclo paja de trigo con el grano de cebada, esa mezcla se ubicó en charolas que se colocaron inclinadas en estantes verticales. Las charolas se regaron por goteo, dos minutos cada dos horas. La producción obtenida a los ocho días fue de 3,8 kg de FVH por charola y el costo del kg de FVH fue de $ 1,09. A las vacas en producción se les ofreció 4,5 kg de FVH mezclados con otros alimentos sin presentarse problemas de rechazo. Se concluye que la técnica empleada es adecuada para obtener una buena producción de FVH que no es rechazada por el ganado lechero / Manuel Enrique Romero Valdez, Gabriel Córdova Duarte y Elizabeth Odalmira Hernández Gallardo. | es_MX |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad de Guanajuato | es_MX |
dc.relation | https://doi.org/10.15174/au.2009.93 | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_MX |
dc.source | Acta Universitaria: Multidisciplinary Scientific Journal. Vol. 19 Num 2 (2020) | es_MX |
dc.title | Producción de Forraje Verde Hidropónico y su Aceptación en Ganado Lechero | es_MX |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_MX |
dc.creator.id | info:eu-repo/dai/mx/cvu/51986 | es_MX |
dc.subject.cti | info:eu-repo/classification/cti/6 | es_MX |
dc.subject.cti | info:eu-repo/classification/cti/3309 | es_MX |
dc.subject.keywords | Forraje verde hidropónico (FVH) - Producción | es_MX |
dc.subject.keywords | Técnica | es_MX |
dc.subject.keywords | Aceptación | es_MX |
dc.subject.keywords | Ganado lechero. | es_MX |
dc.subject.keywords | Green hidroponic forage (HGF) - Production | en |
dc.subject.keywords | Technic | en |
dc.subject.keywords | Dairy Cattle | en |
dc.subject.keywords | Acceptance | en |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_MX |
dc.description.abstractEnglish | This study presents a technique for producing hydroponic green forage (HGF), and its acceptance by dairy cattle. Production was carried out in a greenhouse with a capacity for 1 440 trays of 40 x 60 cm. The trays and barley seeds were disinfected, then wheat straw was mixed with oat grain and placed in the trays, which were placed inclined in vertical shelves. The trays were drip-watered for two minutes each two hours. After 8 days, 3,8 kg/tray of forage had been produced, at a cost per kg of $ 1,09. Lactating dairy cows were fed 4,5 kg of HGF mixed with other feeds, without any rejection problems. It was concluded that the technique used to produce HGF was adequate for a good production of fresh forage that would be accepted by dairy cattle. | en |
Appears in Collections: | Revista Acta Universitaria |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Producción de Forraje Verde Hidropónico y su Aceptación en Ganado Lechero.pdf | 388.1 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.