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dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.creatorMAYELA BAUTISTA JUSTOes_MX
dc.date.accessioned2020-06-16T18:55:34Z-
dc.date.available2020-06-16T18:55:34Z-
dc.date.issued2012-02-09-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/2044-
dc.description.abstractEn los últimos años, los alimentos modificados en su composición (“light” o “lite”), se han vuelto muy populares. Sin embargo, a pesar de que la Norma Oficial Mexicana NOM-086-SSA1, 1994 define a cada uno de estos productos, hay un total desconocimiento entre los consumidores, con relación a su clasificación y uso adecuado. En este trabajo se analizan algunos de los factores que causan obesidad y cambios en hábitos alimentarios de la población; la fabricación de alimentos modificados bajos en energía, su origen, clasificación y uso correcto. Adicionalmente, se presentan los principales productos que existen en el mercado mexicano y se analiza el tipo de ingredientes que utilizan y la seguridad de su consumo.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Guanajuatoes_MX
dc.relationhttp://www.actauniversitaria.ugto.mx/index.php/acta/article/view/210/188-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.sourceActa Universitaria: Multidisciplinary Scientific Journal. Vol. 15, No.3 (2005)es_MX
dc.titleAlimentos bajos en energía: ¿Qué es lo que debemos saber de ellos?es_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_MX
dc.creator.idinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/293117es_MX
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/6es_MX
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/3309es_MX
dc.subject.keywordsAlimentos hipoenergéticoses_MX
dc.subject.keywordsEdulcorantes artificialeses_MX
dc.subject.keywordsSubstitutos de grasaes_MX
dc.subject.keywordsAlimentos - Análisis - Composiciónes_MX
dc.subject.keywordsNorma Oficial Mexicana (NOM-086-SSA1-1994)es_MX
dc.subject.keywordsNutriciónes_MX
dc.subject.keywordsLow-calorie foodsen
dc.subject.keywordsArtificial sweetenersen
dc.subject.keywordsFat substitutesen
dc.subject.keywordsFood - Analysis - Compositionen
dc.subject.keywordsMexican Official Standard (NOM-086-SSA1-1994)en
dc.subject.keywordsNutritionen
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_MX
dc.creator.twoJOSE ELEAZAR BARBOZA CORONAes_MX
dc.creator.threeMARIA GUADALUPE DE JESUS ALANIS GUZMANes_MX
dc.creator.idtwoinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/19412es_MX
dc.creator.idthreeinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/4955es_MX
dc.description.abstractEnglishDuring the past few years, fabricated low-caloric foods (light or lite) have become very popular. Even though the Mexican Official Standard defines each of these products since 1994, Mexican consumers have not knowledge about their classification and proper use. This work analyzes some of the factors that lead to obesity and changes in the food consumption habits of the population; the fabrication of modified low-caloric foods, their origin, classification and proper use. Additionally, it presents the main low-calorie foods available in the Mexican market and gives information on the type of ingredients used in their fabrication and about the guarantee associated with the consumption of these products.en
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