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dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.creatorJOSE ELEAZAR BARBOZA CORONAes_MX
dc.date.accessioned2020-06-12T18:51:09Z-
dc.date.available2020-06-12T18:51:09Z-
dc.date.issued2012-02-09-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/2034-
dc.description.abstractLos probióticos son alimentos que contienen bacterias que proporcionan un beneficio a la salud de quienes los consumen. Estas bacterias pueden producir proteínas llamadas bacteriocinas, que actúan como agentes antibacterianos. Las bacteriocinas pueden, además de proteger al hospedero contra el ataque de bacterias patógenas, también servir como bioconservadores en alimentos. Hasta ahora, la Nisina es la única bacteriocina que se usa comercialmente en la conservación de alimentos; sin embargo, existen otras con uso potencial como bioconservadores. En este trabajo analizamos aspectos generales de los probióticos, de los conservadores naturales, de las bacteriocinas tanto producidas por bacterias lácticas como por una bacteria que es bioinsecticida.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Guanajuatoes_MX
dc.relationhttp://www.actauniversitaria.ugto.mx/index.php/acta/article/view/224/202-
dc.relationProbiotics contain bacteria that provide benefits to the consumer’s health. Probiotic bacteria may produce proteins called bacteriocins which act as anti-microbial agents. Bacteriocins protect not only consumer against food-borne pathogenic bacteria, but also can play a role as preservatives in food. Currently, Nisin is the only bacteriocin used as a food additive, nevertheless there are other bacteriocins with a potential use as preservatives. In this work, a general overview is presented of probiotics, natural preservatives, bacteriocins from lactic bacteria, and those produced by an insecticidal bacterium.en
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.sourceActa Universitaria: Multidisciplinary Scientific Journal. Vol. 14, No. 3 (2004)es_MX
dc.titleProbióticos y conservadores naturales en alimentoses_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_MX
dc.creator.idinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/19412es_MX
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/6es_MX
dc.subject.keywordsProbióticoses_MX
dc.subject.keywordsBioconservadoreses_MX
dc.subject.keywordsBacteriocinases_MX
dc.subject.keywordsBacterias lácticases_MX
dc.subject.keywordsBioinsecticidaes_MX
dc.subject.keywordsBacillus thuringiensises_MX
dc.subject.keywordsAlimentos - Conservaciónes_MX
dc.subject.keywordsProbioticsen
dc.subject.keywordsPreservativesen
dc.subject.keywordsBacteriocinsen
dc.subject.keywordsLactic bacteriaen
dc.subject.keywordsBioinsecticideen
dc.subject.keywordsFood - Conservationen
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_MX
dc.creator.twoRUBEN SALCEDO HERNANDEZes_MX
dc.creator.threeMAYELA BAUTISTA JUSTOes_MX
dc.creator.idtwoinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/51249es_MX
dc.creator.idthreeinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/293117es_MX
Appears in Collections:Revista Acta Universitaria

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