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dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.contributor.authorANTONIO LOPEZ ESPINOZAes_MX
dc.contributor.authorAsucena Cárdenas-Villalvazoes_MX
dc.creatorALMA GABRIELA MARTINEZ MORENOes_MX
dc.date.accessioned2020-05-29T16:59:34Z-
dc.date.available2020-05-29T16:59:34Z-
dc.date.issued2011-04-01-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/1978-
dc.description.abstractEl objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto de modificar el tamaño de la porción sobre la cantidad de alimento consumida en universitarios. La mitad de los participantes, hombres y mujeres universitarios, fueron expuestos a dos sesiones experimentales en las que recibieron un alimento en una porción grande y después el mismo alimento en diez porciones pequeñas con el mismo sabor y textura que la porción grande. El resto de los participantes recibió el alimento en orden contrario. Los hombres consumieron más alimento cuando se les ofreció la porción grande de alimento comparado con el consumo de las porciones pequeñas. Los resultados de las mujeres no mostraron diferencias significativas entre sesiones. Se sugiere que el tamaño de la porción y la interacción social afectan el consumo de alimento en estudiantes universitarios.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Guanajuatoes_MX
dc.relationhttps://doi.org/10.15174/au.2011.50-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.sourceActa Universitaria: Multidisciplinary Scientific Journal. Vol. 21 Num 1 (2011)es_MX
dc.titleEl tamaño de la porción modifica el consumo de alimento en estudiantes universitarioses_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_MX
dc.creator.idinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/47283es_MX
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/4es_MX
dc.subject.keywordsTamaño de la porciónes_MX
dc.subject.keywordsConsumo de alimentoes_MX
dc.subject.keywordsEstudiantes universitarioses_MX
dc.subject.keywordsPortion sizeen
dc.subject.keywordsFood consumptionen
dc.subject.keywordsCollege studentsen
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_MX
dc.creator.twoKARINA FRANCO PAREDESes_MX
dc.creator.threeFELIPE DE JESUS DIAZ RESENDIZes_MX
dc.creator.fourELIA HERMINIA VALDES MIRAMONTESes_MX
dc.creator.fiveVIRGINIA GABRIELA AGUILERA CERVANTESes_MX
dc.creator.idtwoinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/40031es_MX
dc.creator.idthreeinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/40029es_MX
dc.creator.idfourinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/339671-
dc.creator.idfiveinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/220079es_MX
dc.description.abstractEnglishThe objective of this study was to evaluate the effect of portion sizes on food consumption in college students. Half of the participants were presented in one experimental session with one-large size portion of food, and in a second session, with ten portions of the same food totaling the same amount as the single portion provided in the first session. The rest of the participants received the same food and portions but in the reverse order. While the men consumed more food when offered the single large portion than when offered the ten smaller portions, no significant difference in consumption was observed for the women. These findings suggest that portion size and social behavior do affect food consumption in college students.-
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