Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/1795
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.creatorJOHANAN ZAMILPA PAREDES-
dc.date.accessioned2020-05-05T18:02:48Z-
dc.date.available2020-05-05T18:02:48Z-
dc.date.issued2016-05-17-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/1795-
dc.description.abstractEste artículo trata sobre las principales críticas hacia la agricultura orgánica. La metodo-logía empleada es la revisión narrativa descriptiva cualitativa, con elementos de simplifica-ción y dramatización para resaltar los puntos clave. El propósito del estudio fue analizar qué es lo que la literatura relevante ha presentado sobre la discusión en torno a las prin-cipales críticas hacia la agricultura orgánica y qué respuestas se dan a estas críticas reali-zadas. Para ello, se analizaron 46 artículos, localizados en colecciones de revistas y bancos de datos digitales. El abordaje cualitativo permitió la identificación de los principales argu-mentos, y se decidió agruparlos en dos categorías: (i) críticas a la producción orgánica y (ii) críticas a la comercialización orgánica. Finalmente, el artículo considera que la agricultura orgánica puede jugar un rol importante para la alimentación global; no obstante, se apunta el riesgo que en un futuro la agricultura orgánica pudiera perder sus principios fundamen-tales de servir a la humanidad y al medio ambientees_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Guanajuatoes_MX
dc.relationhttps://doi.org/10.15174/au.2016.854-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.sourceActa Universitaria: Multidisciplinary Scientific Journal. Vol. 26 Num 2 (2016)es_MX
dc.titleEstado de la cuestión sobre las críticas a la agricultura orgánicaes_MX
dc.title.alternativeState of the art about the criticism of organic agriculture-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_MX
dc.creator.idinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/351207es_MX
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/6es_MX
dc.subject.keywordsProducción orgánicaes_MX
dc.subject.keywordsComercialización orgánicaes_MX
dc.subject.keywordsAlimentación globales_MX
dc.subject.keywordsEscasez alimentariaes_MX
dc.subject.keywordsSistema agroalimentarioes_MX
dc.subject.keywordsOrganic production-
dc.subject.keywordsOrganic marketing-
dc.subject.keywordsGlobal food supply-
dc.subject.keywordsFood scarcity-
dc.subject.keywordsAgro food system-
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_MX
dc.creator.twoRita Schwentesius Rindermann-
dc.creator.threeDANTE ARIEL AYALA ORTIZ-
dc.creator.idthreeinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/44614es_MX
dc.description.abstractEnglishThis article discusses the main criticisms of organic agriculture. Methodology is a qualita-tive descriptive narrative review, with elements of simplification and dramatization to high-light key points. Aim of this study was to analyze what has submitted to relevant literature on the discussion of the main criticisms to organic farming and what answers were given to these criticisms. To this end, 46 articles were analyzed, in magazines and collections of digital databases. The qualitative approach allows identification of the main arguments and we decided to group them into two categories: (i) criticism of organic production and (ii) criticism of organic marketing. Finally, the article considers that organic agriculture can play an important role for the global food supply. However, we pointed the risk that in the future organic agriculture might lose its fundamental principles of serving mankind and the environment.-
Appears in Collections:Revista Acta Universitaria

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Estado de la cuestión sobre las críticas a la agricultura orgánica.pdf539.04 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.