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dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.contributor.authorJosé de Jesús Fonseca Torreses_MX
dc.contributor.authorRafael Guerrero Rodríguezes_MX
dc.contributor.authorCarlos Michell Luna Alvaradoes_MX
dc.contributor.authorDenis Lizandro Murguia Acevedoes_MX
dc.contributor.authorMaría Fernanda Ramírez Ramírezes_MX
dc.creatorGael Fonseca Rodríguezes_MX
dc.date.accessioned2025-01-07T17:44:36Z-
dc.date.available2025-01-07T17:44:36Z-
dc.date.issued2024-09-30-
dc.identifier.issn2395-9797es_MX
dc.identifier.urihttp://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/13314es_MX
dc.description.abstractEn los últimos años, el estado de Guanajuato se ha posicionado como un referente gastronómico, gracias al programa creado en 2012 por la Secretaría de Turismo ¡Guanajuato sí sabe!, es decir, la declaratoria emitida en 2018 por el estado que reconoce a la gastronomía guanajuatense como patrimonio cultural inmaterial y la oferta de establecimientos, productos, eventos y servicios existentes en el destino. Sin embargo, los resultados expuestos en el informe sobre el perfil del visitante que llega a la ciudad de Guanajuato 2021 menciona que se necesita fortalecer la oferta gastronómica existente en el destino, al incluir más opciones para comer, mejorar la sazón y la calidad en el servicio. En este sentido, el propósito de la presente investigación es generar un inventario de la oferta gastronómica existente en la ciudad de Guanajuato en el que se clasifiquen los establecimientos con base en su producto ofertado. Para el desarrollo del proyecto se implementó el uso de una metodología de corte mixto, a través deles_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.relationhttps://www.jovenesenlaciencia.ugto.mx/index.php/jovenesenlaciencia/article/view/4499/3976es_MX
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.sourceJóvenes en la Ciencia: XXIX Verano de la Ciencia UG. Vol. 28 (2024)es_MX
dc.titleCreación de inventario de oferta gastronómica en zona turística de la ciudad de Guanajuatoes_MX
dc.title.alternativeCreation of inventory of gastronomic offer in the tourist area of Guanajuato Cityen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_MX
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/5es_MX
dc.subject.keywordsGastronomía guanajuatensees_MX
dc.subject.keywordsPatrimonio cultural inmateriales_MX
dc.subject.keywordsOferta gastronómicaes_MX
dc.subject.keywordsInventario de la oferta gastronómicaes_MX
dc.subject.keywordsGuanajuato (Estado)es_MX
dc.subject.keywordsTurismoes_MX
dc.subject.keywordsGuanajuato (Ciudad)es_MX
dc.subject.keywordsGuanajuato gastronomyen
dc.subject.keywordsIntangible cultural heritageen
dc.subject.keywordsGastronomic offeren
dc.subject.keywordsInventory of gastronomic offeren
dc.subject.keywordsGuanajuato (State)en
dc.subject.keywordsTourismen
dc.subject.keywordsGuanajuato (City)en
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_MX
dc.publisher.universityUniversidad de Guanajuatoes_MX
dc.description.abstractEnglishIn recent years, the state of Guanajuato has positioned itself as a gastronomic benchmark, thanks to the program created in 2012 by the Secretaría de Turismo (SECTUR) ¡Guanajuato sí sabe!, that is, the declaration issued in 2018 by the state that recognizes Guanajuato’s gastronomy as a cultural heritage, intangible and the offer of establishments, products, events and services existing in the destination. However, the results presented in the report on the profile of the visitor who arrives in the city of Guanajuato 2021 mention that it is necessary to strengthen the existing gastronomic offer in the destination, by including more eating options, improving the seasoning and quality in the service. In this sense, the purpose of this research is to generate an inventory of the existing gastronomic offer in Guanajuato City in which the establishments are classified based on their product offered. For the development of the project, the use of a mixed methodology was implemented, through documentary analysis and field work in which a survey was applied to residents and visitors to know their perception of the topic. With the above, we seek to make visible the gastronomic options in the city for tourists and local people.en
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