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http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/13314
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.rights.license | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.contributor.author | José de Jesús Fonseca Torres | es_MX |
dc.contributor.author | Rafael Guerrero Rodríguez | es_MX |
dc.contributor.author | Carlos Michell Luna Alvarado | es_MX |
dc.contributor.author | Denis Lizandro Murguia Acevedo | es_MX |
dc.contributor.author | María Fernanda Ramírez Ramírez | es_MX |
dc.creator | Gael Fonseca Rodríguez | es_MX |
dc.date.accessioned | 2025-01-07T17:44:36Z | - |
dc.date.available | 2025-01-07T17:44:36Z | - |
dc.date.issued | 2024-09-30 | - |
dc.identifier.issn | 2395-9797 | es_MX |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/13314 | es_MX |
dc.description.abstract | En los últimos años, el estado de Guanajuato se ha posicionado como un referente gastronómico, gracias al programa creado en 2012 por la Secretaría de Turismo ¡Guanajuato sí sabe!, es decir, la declaratoria emitida en 2018 por el estado que reconoce a la gastronomía guanajuatense como patrimonio cultural inmaterial y la oferta de establecimientos, productos, eventos y servicios existentes en el destino. Sin embargo, los resultados expuestos en el informe sobre el perfil del visitante que llega a la ciudad de Guanajuato 2021 menciona que se necesita fortalecer la oferta gastronómica existente en el destino, al incluir más opciones para comer, mejorar la sazón y la calidad en el servicio. En este sentido, el propósito de la presente investigación es generar un inventario de la oferta gastronómica existente en la ciudad de Guanajuato en el que se clasifiquen los establecimientos con base en su producto ofertado. Para el desarrollo del proyecto se implementó el uso de una metodología de corte mixto, a través del | es_MX |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.relation | https://www.jovenesenlaciencia.ugto.mx/index.php/jovenesenlaciencia/article/view/4499/3976 | es_MX |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_MX |
dc.source | Jóvenes en la Ciencia: XXIX Verano de la Ciencia UG. Vol. 28 (2024) | es_MX |
dc.title | Creación de inventario de oferta gastronómica en zona turística de la ciudad de Guanajuato | es_MX |
dc.title.alternative | Creation of inventory of gastronomic offer in the tourist area of Guanajuato City | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_MX |
dc.subject.cti | info:eu-repo/classification/cti/5 | es_MX |
dc.subject.keywords | Gastronomía guanajuatense | es_MX |
dc.subject.keywords | Patrimonio cultural inmaterial | es_MX |
dc.subject.keywords | Oferta gastronómica | es_MX |
dc.subject.keywords | Inventario de la oferta gastronómica | es_MX |
dc.subject.keywords | Guanajuato (Estado) | es_MX |
dc.subject.keywords | Turismo | es_MX |
dc.subject.keywords | Guanajuato (Ciudad) | es_MX |
dc.subject.keywords | Guanajuato gastronomy | en |
dc.subject.keywords | Intangible cultural heritage | en |
dc.subject.keywords | Gastronomic offer | en |
dc.subject.keywords | Inventory of gastronomic offer | en |
dc.subject.keywords | Guanajuato (State) | en |
dc.subject.keywords | Tourism | en |
dc.subject.keywords | Guanajuato (City) | en |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_MX |
dc.publisher.university | Universidad de Guanajuato | es_MX |
dc.description.abstractEnglish | In recent years, the state of Guanajuato has positioned itself as a gastronomic benchmark, thanks to the program created in 2012 by the Secretaría de Turismo (SECTUR) ¡Guanajuato sí sabe!, that is, the declaration issued in 2018 by the state that recognizes Guanajuato’s gastronomy as a cultural heritage, intangible and the offer of establishments, products, events and services existing in the destination. However, the results presented in the report on the profile of the visitor who arrives in the city of Guanajuato 2021 mention that it is necessary to strengthen the existing gastronomic offer in the destination, by including more eating options, improving the seasoning and quality in the service. In this sense, the purpose of this research is to generate an inventory of the existing gastronomic offer in Guanajuato City in which the establishments are classified based on their product offered. For the development of the project, the use of a mixed methodology was implemented, through documentary analysis and field work in which a survey was applied to residents and visitors to know their perception of the topic. With the above, we seek to make visible the gastronomic options in the city for tourists and local people. | en |
Appears in Collections: | Revista Jóvenes en la Ciencia |
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File | Description | Size | Format | |
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Creación de inventario de oferta gastronómica en zona turística de la ciudad de Guanajuato.pdf | 1.09 MB | Adobe PDF | View/Open |
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