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dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.creatorEcheverría-Pérez, E.G.es_MX
dc.date.accessioned2024-06-11T15:22:19Z-
dc.date.available2024-06-11T15:22:19Z-
dc.date.issued2023-10-24-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/11657-
dc.description.abstractEn México la introducción del cultivo del arándano en nuevas zonas de producción representa una innovación y diversificación agrícola, ya que en regiones como el estado de Oaxaca la agricultura es de temporal, con cultivos básicos de autoconsumo, por lo cual es necesario determinar aspectos relacionados con las variedades: densidad de siembra, requerimientos hídricos y nutrimentales. Por lo que el objetivo de la presente evaluación fue determinar el efecto de dos densidades de plantación en el crecimiento del cultivo del arándano en San Pedro Nexicho, Oaxaca. Las variables evaluadas: altura de planta, grosor de tallo, numero de cañas, longitud de cañas, botones florales, numero de flores, numero de frutos, pH y conductividad eléctrica, no presentaron diferencias estadísticas significativas entre las dos densidades de siembra.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Guanajuatoes_MX
dc.relationhttps://doi.org/10.15174/cia.v1i1.2es_MX
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.sourceCiencia e Innovación Agroalimentaria de la Universidad de Guanajuato. Vol. 1 Núm. 1. Julio-Diciembre (2019)es_MX
dc.titleEfecto de dos densidades de plantación del cultivo de arándano en San Pedro Nexicho, Oaxaca.es_MX
dc.title.alternativeEffect of two densities of plantation of the blueberry crop in San Pedro Nexicho.en
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_MX
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/6es_MX
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/31es_MX
dc.subject.keywordsFrutillases_MX
dc.subject.keywordsVariables morfológicases_MX
dc.subject.keywordsManejo agronómicoes_MX
dc.subject.keywordsStrawberriesen
dc.subject.keywordsMorphological variablesen
dc.subject.keywordsAgronomic managementen
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_MX
dc.creator.twoZarate-Nicolás, B.H.es_MX
dc.creator.threeMartínez-Vázquez, Y.A.es_MX
dc.creator.fourFuentes-García, J.E.es_MX
dc.description.abstractEnglishIn Mexico the introduction of blueberry cultivation into new production zones represents an innovation and agricultural diversification, in regions such as the state of Oaxaca were agriculture is seasonal, with basic crops of self-consumption. It is necessary to determine aspects related to the varieties of new crops like seed density, water and nutritional requirements.Therefore, the objective of this evaluation was to determine the effect of two planting densities on the growth of cranberry cultivation in San Pedro Nexicho, Oaxaca. The variables evaluated: plant height, stem thickness, number of reeds, cane length, flower buds, number of flowers, number of fruits, pH and electrical conductivity, did not present significant statistical differences between the two seed densities.en
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