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DC FieldValueLanguage
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.creatorLUIS PEREZ MORENOes_MX
dc.date2012-02-10-
dc.date.accessioned2019-06-25T19:28:10Z-
dc.date.available2019-06-25T19:28:10Z-
dc.date.issued2012-02-10-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/1077-
dc.description.abstractEste estudio se realizó en el Campo Agrícola Experimental del Instituto de Ciencias Agrícolas de la Universidad de Guanajuato, municipio de Irapuato, Gto.,México; las actividades iniciaron en Septiembre de 1998 y culminaron en Diciembre de 1998. La variedad de papa utilizada fue la Alfa. Se evaluaron los tratamientos herbicidas oxadiazón, metribuzín y diurón, comparados con un testigo limpio y un testigo con maleza todo el ciclo. Se usó un diseño experimental de bloques al azar, con cuatro repeticiones. Se analizaron las variables: a) respuesta de cada una de las especies de maleza al efecto de los herbicidas y b) daño al follaje de la papa por efecto de los herbicidas. Se encontró que ninguno de los herbicidas evaluados ocasionó fitotoxicidad a las plantas de papa. Con respecto a control de maleza, los mejores tratamientos fueron el testigo sin maleza todo el ciclo, el oxadiazón en dosis de 3, 4 y 5 l ha-1 y el metribuzín en dosis de 1 kg ha-1.es_MX
dc.formatapplication/pdf-
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Guanajuatoes_MX
dc.relationhttp://www.actauniversitaria.ugto.mx/index.php/acta/article/view/265-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.sourceActa Universitaria. Multidisciplinary Scientific Journal. Vol 13 No 2 (2003)-
dc.sourceISSN: 2007-9621-
dc.titleControl Químico de Maleza en el Cultivo de Papa Solanum tuberosum L., en la Región de Irapuato, Gto., Méxicoes_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_MX
dc.creator.idinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/6270es_MX
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/2es_MX
dc.subject.keywordsPapaes_MX
dc.subject.keywordsSolanum tuberosum L.es_MX
dc.subject.keywordsMalezaes_MX
dc.subject.keywordsControl químicoes_MX
dc.subject.keywordsHerbicidases_MX
dc.subject.keywordsPotatoen
dc.subject.keywordsWeeden
dc.subject.keywordsChemical controlen
dc.subject.keywordsHerbicidesen
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_MX
dc.creator.twoRAFAEL RAMIREZ MALAGONes_MX
dc.creator.idtwoinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/6969-
dc.description.abstractEnglishThis study was conducted at the Experimental Agricultural Field of the Institute of Agricultural Sciences of the University of Guanajuato, in Irapuato, Gto., Mexico; the study was started on September 1998 and was ended on December of the same year. The variety used was Alpha. Thetreatments evaluated were the application of herbicides oxadiazon, metribuzin and diuron, to weeded and unweeded plots for a complete cycle. A randomized block design was used with four replicates. The variables examined were: a) response of each weed species to the effect of herbicides and, b) damage to the potato leaves affected by herbicides. It was found that none of the evaluated herbicides caused phytointoxication to potato plants. Regarding the weed control the best treatments were the unweeded whole cycle,the oxadiazon at dosages of 3, 4 and 5 l ha-1 and metribuzin at a dosage of 1.0 kg ha-1.en
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