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dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.contributor.editorRebeca Monroy Torres-
dc.creatorUniversidad de Guanajuato-
dc.date.accessioned2024-04-22T04:34:29Z-
dc.date.available2024-04-22T04:34:29Z-
dc.date.issued2021-07-01-
dc.identifier.issn2007-6711-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/10672-
dc.description.abstract"A nombre del Comité Editorial te presentación esta edición que hemos titulado “Retos de la Nutrición”. A más de un año de la contingencia la Nutrición de las personas seguirá un reto en las problemáticas que siguen siendo prevalentes. La leche de vaca es un alimento aceptado y consumido por la mayoría de la población, su aporte nutrimental ha sido parte de los motivos de que siga siendo parte su aporte de nutrimentos como los aminoácidos esenciales y calcio, pero también es conocida su capacidad alergénica, así como de la intolerancia a la lactosa. Esto y más encontrarás en el artículo titulado ¿Alergia o intolerancia a la leche de vaca? Si has escuchado de la metahemoglobinemia o te interesa conocer del tema, el artículo titulado “Hortalizas de hoja verde posible causa del síndrome del niño azul” aborda esta enfermedad producida por la oxidación de la molécula de hierro de la hemoglobina lo que imposibilita su transporte de oxígeno. La dieta tiene un papel importante así que esperemos te resulte de interés. Los artículos ¿AGES en los alimentos? y Productos finales de Glicación Avanzada (AGEs) y su relación con algunas enfermedades crónicas no transmisibles (ECNT), abordan a los Productos finales de glicación avanzada o AGES presentan una relación con algunas enfermedades crónicas no transmisibles, un tema que sigue siendo de interés hacia cómo el procesamiento de los alimentos, en específico altas temperaturas de cocción de los alimentos que cuya composición sea proteínas y azúcares, genera un oscurecimiento conocido como la ya conocida Reacción de Maillard. La producción de AGES tiene implicaciones a la salud como una relación de enfermedades crónico-degenerativas las cuales siguen generando altos costos. Los avances científicos serán clave para entender los efectos de la temperatura sobre la generación de otros compuestos o productos. Finalmente te compartimos nuestras noticias donde relatamos lo que nuestro equipo editorial, jóvenes y otros profesores publican de sus actividades, si tiene algo que compartir puedes compartirlo con nuestros lectores / Dra. C. Rebeca Monroy Torres."es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Guanajuato. Campus León. División de Ciencias de la Salud. Departamento de Medicina y Nutrición ; Observatorio Universitario en Seguridad Alimentaria y Nutricional del Estado de Guanajuato (OUSANEG)es_MX
dc.relationhttps://www.ugto.mx/campusleon/dcs/images/redicinaysa/publicaciones/2021/REDICINAYSA-VOL.-10-NO.-4-JULIO-AGOSTO-2021.pdf-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.sourceREDICINAySA. Revista de Divulgación Científica de Nutrición Ambiental y Seguridad Alimentaria. Vol.10,No.4, Julio-Agosto (2021) : Retos de la nutriciónes_MX
dc.titleRetos de la nutriciónes_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_MX
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/3es_MX
dc.subject.keywordsSeguridad alimentariaes_MX
dc.subject.keywordsNutrición Ambientales_MX
dc.subject.keywordsDivulgación de la cienciaes_MX
dc.subject.keywordsLeche de vacaes_MX
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_MX
dc.creator.twoObservatorio Universitario en Seguridad Alimentaria y Nutricional del Estado de Guanajuato (OUSANEG)-
Appears in Collections:Revista de Divulgación Científica de Nutrición Ambiental y Seguridad Alimentaria (REDICINAySA).

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