Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/10637
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.contributor.editorRebeca Monroy Torres-
dc.creatorUniversidad de Guanajuato-
dc.date.accessioned2024-04-21T06:35:12Z-
dc.date.available2024-04-21T06:35:12Z-
dc.date.issued2020-11-01-
dc.identifier.issn2007-6711-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/10637-
dc.description.abstract"Cerramos un año más de compartir temas de salud, nutrición, alimentación, medio ambiente, asuntos de políticas públicas y compartir en nuestro apartado de noticias lo que realizan los diferentes actores que dirigimos este proyecto editorial. 2020 marcó una disrupción mundial en los aspectos económicos, sociales, de salud, legales, al medio ambiente, entre los principales. Esta edición de cierre anual “LA SALUD EN EL 2020 Y UNA REALIDAD PARA EL 2021”, hemos integrado un contenido sobre los diferentes actores y temas que estarán siendo de importancia durante el 2021, la nutrición para el cuidado de la salud, la investigación y sus actores clave como son las Universidades, las organizaciones de la sociedad civil, los profesionistas en general. Se inicia la edición con el artículo titulado “Cuerpo académico de Biomedicina Traslacional” investigadores y profesores de la Universidad de Guanajuato nos presentan la visión de sus líneas de investigación y hacia dónde deben migrar derivado de la contingencia sanitaria. Las universidades tienen grandes retos ahora más que otro momento y los impactos sociales deberán ser cada vez mayores y tangibles. Para el tema de salud y nutrición, los tips y consejos para este invierno podrán leerlo en el artículo ¿Conoces qué alimentos deben formar parte de tu despensa para este invierno? además de abordar la descripción nutrimental de los alimentos, integra costos y la integración de una canasta en los hogares, importante para coadyuvar ante la contingencia sanitaria por la COVID-19. Este año la reformas en México con el ya conocido Sistema de Etiquetado de Advertencia que fue aprobado este año en marzo, lo que sigue es medir y conocer sus impactos y comprender su finalidad. El artículo “Las implicaciones económicas del Nuevo Etiquetado frontal en México” nos comparte de una forma amena y resumida el contexto del proceso del etiquetado hasta su implementación y sus impactos sabemos no serán sólo en salud sino en otros entre ellos los económicos. En temas de salud y prevención, la prevención del embarazo adolescente es parte de la Estrategia Nacional para la Prevención de este. “Embarazo adolescente: consecuencias biopsicosociales para la mujer” nos muestra la vulnerabilidad que se presenta en esta etapa y la importancia de conocerlo y atenderlo. Les invitamos a ver nuestro apartado de noticias donde se ha integrado la Reseña del evento de Salud Mental y otras reseñas. Finalmente, el equipo Editorial de la Revista de Divulgación Científica de Nutrición Ambiental y Seguridad Alimentaria (REDICINAySA), les deseamos un cierre lleno de proyectos y entre ellos está su “Salud” / Dra. C. Rebeca Monroy Torres."es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Guanajuato. Campus León. División de Ciencias de la Salud. Departamento de Medicina y Nutrición ; Observatorio Universitario en Seguridad Alimentaria y Nutricional del Estado de Guanajuato (OUSANEG)es_MX
dc.relationhttps://www.ugto.mx/campusleon/dcs/images/redicinaysa/publicaciones/2020/REDICINAYSA-VOL.-9-NO.-6-NOVIEMBRE-DICIEMBRE-2020.pdf-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.sourceREDICINAySA. Revista de Divulgación Científica de Nutrición Ambiental y Seguridad Alimentaria. Vol.9,No.6,Nov-Dic (2020) : La salud en el 2020 y una realidad para el 2021es_MX
dc.titleLa salud en el 2020 y una realidad para el 2021es_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_MX
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/3es_MX
dc.subject.keywordsSeguridad alimentariaes_MX
dc.subject.keywordsNutrición Ambientales_MX
dc.subject.keywordsDivulgación de la cienciaes_MX
dc.subject.keywordsCuerpo académicoes_MX
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_MX
dc.creator.twoObservatorio Universitario en Seguridad Alimentaria y Nutricional del Estado de Guanajuato (OUSANEG)-
Appears in Collections:Revista de Divulgación Científica de Nutrición Ambiental y Seguridad Alimentaria (REDICINAySA).

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
REDICINAYSA-VOL.-9-NO.-6-NOVIEMBRE-DICIEMBRE-2020.pdf1.33 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.