Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/10577
Título: Evaluación de riesgo ecológico en emergencias ambientales
Autor: Universidad de Guanajuato
Contributor: REBECA MONROY TORRES
Contributor's IDs: info:eu-repo/dai/mx/cvu/202425
Resumen: "En los últimos años se ha dado un interés cada día más aumentado, por el cuidado del ambiente, derivado de los diferentes impactos a la salud, a la calidad de los alimentos, al agua, etc., motivo por el que se ha preparado una edición dedicada a los lectores interesados en conocer más de estos temas. El artículo Evaluación de Riesgo Ecológico en emergencias ambientales, muestra un panorama de los impactos que tiene un derrame en el agua y alimentos a través del cultivo. Por otro lado, ante la falta de una seguridad al agua, es que el tema de Cosecha de agua de lluvia y huertos de traspatio: opciones de participación social para los retos hídricos y alimentarios es de interés para identificar las opciones de acceder a agua de calidad y como una estrategia, para incrementar el acceso al agua. La evidencia científica y la información, no puede estar alejada de los temas normativos y para la seguridad alimentaria, en el tema de inocuidad, se presenta la Política regulatoria en alimentos: inocuidad y calidad para el consumidor, cuyo propósito en proteger al consumidor a través de promover alimentos que además de nutrir, sean seguros para su consumo. La nutrición ambiental y todo lo que impacte del entorno es de importancia, y la lactancia materna logra sus efectos si la acompañamos de conocimientos sobre el inicio adecuado para la introducción de los primeros alimentos diferentes a la leche materna. Por lo que una alimentación complementaria debe ser acorde a las necesidades fisiológicas del menor de un año, el artículo de, la Alimentación complementaria o ablactación: ¿Y luego de la leche materna qué? aborda de manera clara y práctica en qué momento iniciar alimentos diferentes a la leche a los menores de un año y qué alimentos proporcionar. Esperemos que les sea de interés y despierte acciones para el cuidado del ambiente, que finalmente se reflejará en beneficios al ser humano, que necesita del ambiente para sobrevivir / Dra. C. Rebeca Monroy Torres."
Fecha de publicación: 1-may-2015
Editorial: Universidad de Guanajuato
Licencia: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
URI: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/10577
Idioma: spa
Aparece en las colecciones:Revista de Divulgación Científica de Nutrición Ambiental y Seguridad Alimentaria (REDICINAySA).

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción TamañoFormato 
redicinaysa-may-jun-2015-universidad-guanajuato.pdf2.88 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.