Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/10564
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.contributor.editorRebeca Monroy Torreses_MX
dc.creatorUniversidad de Guanajuato-
dc.date.accessioned2024-04-14T01:33:52Z-
dc.date.available2024-04-14T01:33:52Z-
dc.date.issued2013-03-01-
dc.identifier.issn2007-6711-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/10564-
dc.description.abstract"Estimados lectores, es un gusto compartirles la edición Marzo-Abril, con una serie de temas que te serán de interés, como es el caso del Artículo del Dr. Alejandro Macías “ De China para el Mundo: el nuevo virus de Influenza a (H7N9)”, donde conocerás que los virus de influenza no se transmite a través del consumo de alimentos cocidos. Pero, ¿estás usando correctamente tu refrigerador? La Nutrióloga Susana Ruiz, te da unos consejos, por ejemplo, en el refrigerador, los alimentos deben colocarse en recipientes con tapadera y colocarse en el parte inferior, para que el exudado que desprenden las carnes o pescados crudos, no se derramen encima de otros alimentos y los puedan contaminar. Para el día mundial para la cooperación en el cuidado del agua y su impacto en la seguridad alimentaria, te invitamos a reflexionar sobre este vital líquido y como puedes comenzar a participar con pequeñas acciones y que son de impacto para nuestro entorno. Qué decir del evento de la semana de la Cerebro, donde la Dra Silvia Solis, nos regala un artículo dedicado al estudio neuroquímico del amor. Una frase y pregunta es “Amor: ¿Cerebro o corazón?”. En este recorrido, llegamos a la visita del alumno de Nutrición Enoch Vazquez, de la Fcaultad de Nutrición y alimentación, de la Universidad de Ciencia y artes de Chiapas, quien visita Guanajuato, en una estancia corta para integrar la metodología y experiencia del OUSANEG (Observatorio Universitario de Seguridad Alimentaria y Nutricional del Estado de Guanajuato). Pero antes de que continúen leyendo, es un orgullo que nuestras alumnas de la Licenciatura en Nutrición, obtuvieran el primer lugar, durante el congreso Nacional de la AMMFEN, que llevó a cabo en Mazatlán, Sinaloa. Motivo por el que, decidimos distraer la atención de nuestros lectores con este resumen del proyecto galardonado / Dra. C. Rebeca Monroy Torres."es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Guanajuato. Campus León. División de Ciencias de la Salud. Departamento de Medicina y Nutrición ; Observatorio Universitario en Seguridad Alimentaria y Nutricional del Estado de Guanajuato (OUSANEG)es_MX
dc.relationhttps://www.ugto.mx/campusleon/dcs/images/redicinaysa/publicaciones/2013/redicinaysa-mar-abr-2013-universidad-guanajuato.pdf-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.sourceREDICINAySA. Revista de Divulgación Científica de Nutrición Ambiental y Seguridad Alimentaria. Vol. 2, No. 2, Marzo-Abril (2013) : ¿Cerebro o corazón?es_MX
dc.title¿Cerebro o corazón?es_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_MX
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/3es_MX
dc.subject.keywordsSeguridad alimentariaes_MX
dc.subject.keywordsNutrición Ambientales_MX
dc.subject.keywordsDivulgación de la cienciaes_MX
dc.subject.keywordsDebilidad visuales_MX
dc.subject.keywordsPlato del bien comeres_MX
dc.subject.keywordsBraillees_MX
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_MX
dc.creator.twoObservatorio Universitario en Seguridad Alimentaria y Nutricional del Estado de Guanajuato (OUSANEG)-
Appears in Collections:Revista de Divulgación Científica de Nutrición Ambiental y Seguridad Alimentaria (REDICINAySA).

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
redicinaysa-mar-abr-2013-universidad-guanajuato.pdf3.17 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.